Продукция
марки Мартини на сегодняшний момент очень обширна и насчитывает не
только несколько разновидностей вермутов, но и игристые вина, а также
битеры. Причина этого кроется в постоянном желании компании
расширить зону своего влияния, в результате чего для каждой страны
продумывается свой определенный вкус Мартини. Самым популярным в нашей
стране остается Мартини Бианко, именно с ним делают больше всего
коктейлей.
Чаще всего мартини смешивают с соком апельсина.
Кстати, апельсиновый сок является одним из самых распространенных
компонентов для создания коктейлей. Цитрусовый вкус помогает заглушить
алкоголь в напитке, благодаря чему желудок его быстро расщепляет.
Популярностью посетителей баров пользуется отвертка (это сочетание
сок-водка), текила санрайз (сочетание сок-текила) и гарибальди
(сочетание сок-биттер). Когда именно было придумано смешивать с
апельсиновым соком мартини, никто не знает, зато это простое сочетание
быстро «ушло в народ». Кстати, лучше использовать сок не из пакета, а
выдавить самостоятельно – будет еще вкуснее.

Существует так называемый коктейль Джеймса Бонда, в котором одним из компонентов выступает мартини.
Сочетания
в коктейле очень простые – на пятьдесят мл водки берется десять мл
мартини, которые нужно смешать между собой в специальном стакане для
смешивания, вместе со льдом. После чего готовая смесь выливается в
предварительно охлажденный бокал для мартини. Такой метод имеет название
- «stir». При заказе знаменитый агент обязательно произносил фразу -
shake not stir. Таким образом, он просил бармена смешать коктейль из
мартини вместе со льдом. Лед таял, дополнительно разбавляя напиток
водой, и коктейль получался менее крепким, его можно было больше выпить и
не опьянеть.
Во всем мире существует множество рецептов
коктейля, в которых присутствует в качестве главного компонента –
мартини. Однако, этот напиток можно пить как в чистом виде, так и
смешивая его с другим алкоголем. Наиболее вкусное сочетание

мартини-микс
называется Martini Orange, после которого появилось огромное количество
вариаций, в которых мартини составлял микс с различными соками фруктов.
Хорошо сочетается с соком вишни мартини Бианко, а Росс лучше пробовать в
смеси с соком граната. Мартини Экстра Драй дает необычайно приятный
вкус в сочетании с соком груши, его также можно подавать к столу, вместе
с грушевой мякотью. Существует еще такой вариант коктейля – одна вторая
части лайма, две небольшие ложки сахара. Сахар разминается с лаймом,
пока тот не пустит сок. После этого в стакан добавляется мелкими
кусочками лед и все заливается мартини в количестве 75 мл. Перед подачей
к столу напиток перемешивается.
Когда коктейль сложный, то
мартини смягчает в нем многие алкогольные напитки. Раньше за тонким
вкусом вермута прятался некачественный алкоголь, но сейчас благодаря
многообразию продукции мартини, у барменов появилась возможность
создавать сложные по вкусу коктейли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий