МАСТЕР-ШЕФ

 САЛАТ ИЗ УТИНОГО ФИЛЕ С КЛУБНИКОЙ

   
     

Этапы приготовления:

1. Кожу на утином филе надрезать крест-накрест, чтобы лучше промариновать и прожарить мясо.
2. Замариновать филе с приправой для птицы, черным перцем, солью и соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
3. Промаринованное филе обжарить с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки, 5 минут. Довести до готовности в духовке в течение 15 минут при температуре 160-180°С.
4. Готовое филе нарезать наискось кусочками.
5. Листья салата нарвать руками. Клубнику нарезать на 4 части.
6. В центр сервировочной тарелки уложить ломтики филе. Листья салата заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить по вкусу.
7. Выложить салат на утиное филе. На салат выложить порезанную клубнику. Сверху салат посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!


                                                          МОЦАРЕЛЛА В ХАМОНЕ


         

Этапы приготовления:

1. Хамон нарезать тонкими ломтиками.
2. Шарики моцареллы-бейби обернуть ломтиками хамона.
3. Запечь обернутые шарики в духовке в течение 3-5 минут при температуре 160°С.
4. Для салата помидоры черри разрезать на 4 части. Рукколу заправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соевым  соусом. Смешать с помидорами.
5.  Теплые шарики моцареллы уложить на сервировочную тарелку, в центр которой выложить салат. Посыпать тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита!
                                                        

                                                    СУФЛЕ ИЗ ЛОСОСЯ


   

Этапы приготовления:

1. Филе лосося нарезать кусочками. Измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку до образования мелкого фарша.
2. Отдельно взбить белки до крепкой пены.
3. Взбить сливки.
4. Смешать все ингредиенты в однородную массу, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона.
5. Выложить смесь в формочки. Запечь в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°С.
6. Готовое суфле извлечь из формы, дать остыть. Для сервировки смазать суфле творожным сыром и украсить красной икрой. Подать с листом салата, лимоном, маслинами и зеленью укропа и соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* Суфле должно обязательно остыть, иначе творожный сыр не ляжет на него ровным слоем.
* Если для приготовления суфле вы используете силиконовые формы, их смазывать не надо, если же формы из стекла или металла – их нужно смазать сливочным маслом, иначе суфле трудно будет извлечь.
* Для приготовления соуса к суфле нужно смешать кефир, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу.
                                          


                                     УТИНАЯ ГРУДКА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ


                                                                          
Этапы приготовления:

1. Утиную грудку посолить, поперчить, взбрызнуть соевым соусом.
2. Обжарить грудку на растительном масле до образования аппетитной корочки. Довести до готовности в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180°С, завернув в фольгу.
3. Для соуса лук-шалот потушить на сливочном масле с вишнями. Добавить сахар и соевый соус (1 ст. л.), влить красное вино и вишневый сок. Уварить.
4. Готовую утиную грудку нарезать кусочками. Подать с картофельным пюре, полив соусом и украсив веткой укропа. Блюдо готово. Приятного аппетита!


                                  МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ


                                                                              


Этапы приготовления:

1. Мидии отделить от раковин. Обрезать ножки и отложить. Створки зачистить. Промыть мидии от песка и водорослей, удалить желудок.
2. Ножки мидий мелко нарезать.
3. Лук, белые отварные грибы нарезать кубиками. Обжарить лук с грибами на сливочном масле до готовности. Влить сливки, уварить до загустения. Добавить тертый сыр для связывания всех ингредиентов фарша и ножки мидий. Посолить и поперчить.
4. В середину каждой мидии положить по кусочку сливочного масла. Уложить мидии на створки и взбрызнуть лимоном. Сверху на мидии уложить грибной фарш и присыпать тертым сыром. Форму для запекания выстелить фольгой и взбрызнуть немного водой. Запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
5. Для сервировки мелко нашинковать белокочанную капусту, выстелить ею блюдо подачи, декорировать лимоном. Мидии выложить на капусту, украсить зеленью петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий