РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
1. «Новый год в тропиках»
Специально для Smachno.ua
бармен ресторана «Тюбетейка на Печерске» Влад Крушинский создал
новогодний коктейль-импровизацию. Готовится он не сложно, а получается
очень красиво: 50 мл джина смешиваем со 150 мл персикового сока,
добавляем 20 мл ликера «Трипл Сек» и 10 мл мятного ликера. Украшаем
звездочками карамболя и коктейльной вишней. Это отличный новогодний
дижестив в бокале харрикейн, который лучше всего пить под елкой. Ресторан «Тюбетейка на Печерске».
2. «Сладкий номер»
Коктейль
от бармена ресторана «Мамбо» Давида Болквадзе напоминает десерт. В его
приготовлении очень важно тщательно смешать ингредиенты (50 мл виски,
40 мл ликера «Блю Курасао», 25 мл амаретто, шарик ванильного мороженого,
растительные сливки и тоник), что и делается при помощи блендера.
Подавать рекомендуется в бокале харрикейн, украсив кусочками яблок и
котейльной вишней. Кстати, чтобы коктейль выглядел еще более
привлекательным, края бокала можно заранее обмакнуть в лимонном соке или
мартини, а затем — в сахаре.Ресторан «Мамбо».
3. «Клубничная корова»
В
преддверии Нового года бармен ресторана «Дежавю» Андрей Ковалев
предлагает приготовить коктейль-десерт «Клубничная корова». Он состоит
из двух основных слоев. Чтобы приготовить нижний: смешиваем мороженое с
кусочками свежей клубники, заливаем смесь в декорированный сахаром
бокал. Поверх наливаем немного клубничного варенья и взбитых сливок. Для
верхнего слоя смешиваем по 30 мл: водки, кокосового и сливочного
ликеров, кондитерских сливок. Взбиваем смесь со свежей клубникой и
добавляем в бокал харрикейн. Коктейль подается с трубочками (для
жидкости) и ложкой (для «десертной» части).
Ресторан «Дежавю».
4. Breakfast Martini
В
качестве новогоднего коктейля шеф-бармен Biancoro Ирина Машихина
предлагает напиток под названием Breakfast Martini. Его автор – учитель
Ирины — один из самых известных барменов в мире, президент британской
гильдии барменов Сальваторе Калабрезе. Отличительные черты коктейля:
пряность, которую дает джин, сладость апельсинового вкуса «Куантро»,
кислотность лимонного сока, горечь апельсинового джема, которая
возникает в послевкусии.Бутик-бар Biancoro.
5. «Рождественский бунт»
Особенность
новогоднего коктейля от бармена Александра Походилова — в оригинальном
«праздничном» вкусовом сочетании (пропорции не разглашаются). В напитке
используются: кофейный и сливочный ликеры, а также белый ликер «Крем да
какао», карибский кокосовый ром, ирландский виски, какао порошок.
Коктейль получается сладким, поэтому хорошо подходит в качестве
дижестива. Подается в коктейльной рюмке, края которой декорируются
особым способом: одна часть «увлажняется» гренадином, вторая — яичным
ликером, а затем рюмка обмакивается в сахар. В результате получаем
двуцветную каемку.
Арт-клуб «44».
6. «Жаркая зима в «Антресоле»
Оригинальный
новогодний коктейль в винном бокале. Бармен Денис Пряхин любезно
поделился рецептом: смешиваем 40 мл рома, 20 мл водки, 40 мл амаретто,
150 л ананасового сока, 10 мл гренадина, 10 мл лимонного фреша.
Добавляем кусочки порубленного ананаса и украшаем взбитыми сливками.
Посуда подачи — винный бокал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий