суббота, 29 октября 2011 г.

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ


1. «Новый год в тропиках»
Специально для Smachno.ua бармен ресторана «Тюбетейка на Печерске» Влад Крушинский создал новогодний коктейль-импровизацию. Готовится он не сложно, а получается очень красиво: 50 мл джина смешиваем со 150 мл персикового сока, добавляем 20 мл ликера «Трипл Сек» и 10 мл мятного ликера. Украшаем звездочками карамболя и коктейльной вишней. Это отличный новогодний дижестив в бокале харрикейн, который лучше всего пить под елкой.  Ресторан «Тюбетейка на Печерске».
2. «Сладкий номер»
Коктейль от бармена ресторана «Мамбо» Давида Болквадзе напоминает десерт. В его приготовлении очень важно тщательно смешать ингредиенты (50 мл виски, 40 мл ликера «Блю Курасао», 25 мл амаретто, шарик ванильного мороженого, растительные сливки и тоник), что и делается при помощи блендера. Подавать рекомендуется в бокале харрикейн, украсив кусочками яблок и котейльной вишней. Кстати, чтобы коктейль выглядел еще более привлекательным, края бокала можно заранее обмакнуть в лимонном соке или мартини, а затем — в сахаре.Ресторан «Мамбо».
3. «Клубничная корова»
В преддверии Нового года бармен ресторана «Дежавю» Андрей Ковалев предлагает приготовить коктейль-десерт «Клубничная корова». Он состоит из двух основных слоев. Чтобы приготовить нижний: смешиваем мороженое с кусочками свежей клубники, заливаем смесь в декорированный сахаром бокал. Поверх наливаем немного клубничного варенья и взбитых сливок. Для верхнего слоя смешиваем по 30 мл: водки, кокосового и сливочного ликеров, кондитерских сливок. Взбиваем смесь со свежей клубникой и добавляем в бокал харрикейн. Коктейль подается с трубочками (для жидкости) и ложкой (для «десертной» части).
Ресторан
«Дежавю».
4. Breakfast Martini
В качестве новогоднего коктейля шеф-бармен Biancoro Ирина Машихина предлагает напиток под названием Breakfast Martini. Его автор – учитель Ирины — один из самых известных барменов в мире, президент британской гильдии барменов Сальваторе Калабрезе. Отличительные черты коктейля: пряность, которую дает джин, сладость апельсинового вкуса «Куантро», кислотность лимонного сока, горечь апельсинового джема, которая возникает в послевкусии.Бутик-бар Biancoro.
5. «Рождественский бунт»
Особенность новогоднего коктейля от бармена Александра Походилова — в оригинальном «праздничном» вкусовом сочетании (пропорции не разглашаются). В напитке используются: кофейный и сливочный ликеры, а также белый ликер «Крем да какао», карибский кокосовый ром, ирландский виски, какао порошок. Коктейль получается сладким, поэтому хорошо подходит в качестве дижестива. Подается в коктейльной рюмке, края которой декорируются особым способом: одна часть «увлажняется» гренадином, вторая — яичным ликером, а затем рюмка обмакивается в сахар. В результате получаем двуцветную каемку.
Арт-клуб
«44». 
6. «Жаркая зима в «Антресоле»
Оригинальный новогодний коктейль в винном бокале. Бармен Денис Пряхин любезно поделился рецептом: смешиваем 40 мл рома, 20 мл водки, 40 мл амаретто, 150 л ананасового сока, 10 мл гренадина, 10 мл лимонного фреша. Добавляем кусочки порубленного ананаса и украшаем взбитыми сливками. Посуда подачи — винный бокал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий